Ваш город:

Столичный омбудсмен: зарплата учителей зачастую растёт за счёт увеличения нагрузки

10 нояб. 2018 г.
5
1737

По информации ТАСС, Татьяна Потяева, уполномоченный по правам человека в городе Москве, в ходе заседания Координационного совета омбудсменов РФ заявила о том, что рост зарплаты учителей зачастую достигается за счёт значительного увеличения нагрузки.

Зарплаты учителей растут за счёт увеличения нагрузки
Зарплаты учителей растут за счёт увеличения нагрузки / http://myittime.apear.ru/

В частности, она сообщила: «Зачастую повышение заработной платы достигается за счёт значительного увеличения нагрузки у учителя, и когда мы показываем среднемесячную зарплату по региону – это учитель, который работает на две ставки, на 1,5 ставки, а мы этим гордимся. Это неправильно».

Кроме того, столичный омбудсмен обратила особое внимание на разрыв в уровне оплаты труда педагогов в разных регионах РФ: учителя получают разную зарплату, выполняя при этом одну и ту же функцию.  

«Средняя заработная плата учителя в Костромской области за первый квартал 2018 года 22 тыс. 809 рублей, за этот же период в Ямало-Ненецком округе и за ту же работу учитель получает 118 тыс. 545 рублей, в Москве порядка 83 тыс. рублей», - подтвердила свои слова Т. Потяева.

Напомним, что ещё в конце октября на заседании комиссии Московской городской думы по образованию глава управления экономического анализа столичного Департамента образования Александр Муратов сообщил, что средняя зарплата педагогов системы общего образования в Москве за девять месяцев 2018 года выросла с 75,8 тысяч рублей до 90 тысяч рублей и более. 

Он отметил, что такому повышению способствовали, в том числе, и стимулирующие городские выплаты, среди которых надбавка за классное руководство и развитие проекта «Московская электронная школа». 

А. Муратов также подчеркнул, что в 2019 году достигнутый уровень зарплат будет сохранен по всем категориям работников.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Т. Синюгина: изменения в обществе трансформируют систему ДПО
В ходе состоявшегося Всероссийского совещания руководителей организаций, реализующих программы дополнительного профессионального педагогического образ..
Т. Синюгина: изменения в обществе трансформируют систему ДПО
14 дек. 2018 г.
0
242
Утверждены порядки проведения ГИА для выпускников 9-х и 11-х классов
Сегодня пресс-служба Минпросвещения РФ сообщила о том, что образовательное ведомство и Рособрнадзор утвердили порядки проведения государственной итог..
Утверждены порядки проведения ГИА для выпускников 9-х и 11-х классов
14 дек. 2018 г.
1
3384
Заместитель министра просвещения Татьяна Синюгина
В минувшую среду, 12 декабря 2018 года, в Москве состоялось Всероссийское совещание учителей истории и обществознания, посвящённое 25-летию Конституци..
Минпросвещения собирается синхронизировать концепции преподавания истории и обществознания в школах
13 дек. 2018 г.
2
1215
Комментарии
Римма Зандман
Гость
10 нояб. 2018 г., 22:50

Зачастую?! Всегда!!

Комментарий полезен?
Юлия Ефремова
Гость
10 нояб. 2018 г., 22:50

Наконец-то хоть кто-то обратил на это внимание!...

Комментарий полезен?
Лариса Емелина
Гость
10 нояб. 2018 г., 22:50

а что раньше нельзя было это увидеть?(( Учителя задыхаются от того количества нагрузки, которую берут не потому что хотят, а потому что вынуждены это делать, чтобы выжить. А уж о количестве бумаг я не говорю, учителя делают работу тех, кто сидит в отделах образования и просто по своим обязанностям обязаны выполнять то, что делают за них учителя!!

Комментарий полезен?
Марина Ростовцева
Гость
10 нояб. 2018 г., 22:51

Учителя сейчас заняты как никогда! До позднего вечера, а то и ночью (подготовка к урокам с учетом современных требований, проверка тетрадей т.д).Они не только учат на уроках, во внеурочное время (внеурочная деятельность и дополнительные занятия, проектная деятельность), но и готовят к конкурсам, соревнованиям, ввозят на эти мероприятия,а это не один час , и , как правило, в не шаговой доступности от свое школы. Сейчас и субботы у учителей заняты разными мероприятиями. На какой срок хватит физических сил , здоровья этим замученным современной системой образования педагогам. Никакой зарплаты не хватит на восстановление здоровья и сил.

Комментарий полезен?
Любовь
Гость
19 нояб. 2018 г., 15:35

Всем это понятно, а статистику не изменить- зарплаты выросли! !!! А каким образом- неважно .
Да и что толку, что об этом написали, а действий то нет никаких, ничего не изменится.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: