Ваш город:

Глава Сбербанка: сегодняшняя модель обучения устарела

1 июл. 2020 г.
4
2321

В рамках интервью ТАСС Герман Греф, глава Сбербанка России, заявил, что нынешняя школа не даёт ответа на целый ряд вопросов, а сама модель обучения уже во многом устарела.

Герман Греф - президент и председатель правления Сбербанка России
Герман Греф - президент и председатель правления Сбербанка России / https://cdn.iz.ru/

Г. Греф, в частности, сказал: «Модель обучения устарела. Раньше учитель был единственным носителем знания, а учебник – источником, откуда можно было это знание почерпнуть. Выучи параграф, ответь правильно учителю – и получишь хорошую отметку. Всё! От школы большего не требовалось. А сегодня источники информации очень диверсифицированы. К сожалению, среди них много фейковых. И форма подачи настолько разнообразна, что конкурировать обычному учебнику становится невозможно».

Руководитель Сбербанка в подтверждение своего мнения привёл данные опроса, в соответствии с которым 92% обучающихся школ заявили о том, что не удовлетворены современными учебниками и форматами преподавания. При этом он отметил, что названная цифра за последние 20 лет наблюдений является максимальной.

«Встает вопрос: как нужно трансформировать школу XXI века, чтобы повысить удовлетворенность детей и эффективность обучения, чтобы давать ученикам не только знания, но и навыки? Весь мир бьётся над этим: что такое современная образовательная модель?» – подчеркнул Г. Греф.

По его словам, наиболее эффективные модели удалось создать в таких относительно небольших странах, как Новая Зеландия, Сингапур, Финляндия. А крупные государства сталкиваются с проблемами независимо от модели обучения.

Напомним, что ранее президент и председатель правления Сбербанка России заявлял о том, что у педагогов России отсутствуют гибкие навыки, а высшее образование в стране – на низком уровне.  

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Председатель Госдумы Рф Вячеслав Володин
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин предложил обсудить отмену домашних заданий в школах...
В Госдуме РФ предложили обсудить отмену домашнего задания в школах
11 авг. 2025 г.
0
261
Пресс-конференция в ТАСС, посвящённая итогам приёмной кампании 2025 года
На прошедшей накануне пресс-конференции в ТАСС, посвящённой итогам приёмной кампании текущего года, ректоры ведущих российских вузов сообщили о том, ч..
Ректоры ведущих вузов РФ отметили рост числа выбирающих технические специальности и снижение проходного балла на эти направления
8 авг. 2025 г.
0
1183
С 1 сентября 2025 года изменятся правила приёма в вузы на платной основе
Замглавы комитета Государственной Думы по науки и высшему образованию Екатерина Харченко сообщила о том, что с 1 сентября изменятся правила приёма в в..
Об изменении правил приёма в вузы на платной основе в новом учебном году
7 авг. 2025 г.
0
1659
Комментарии
Нина
Гость
3 июл. 2020 г., 15:17

Спасибо за заботу о Российском образовании! Современная образовательная модель была создана академиком В.М. Монаховым, которая раскрывает свою УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ её применения в образовательных учреждениях в нашей стране.. Жаль, что на курсах в ИПК не преподавали и не преподают основы практической МОДЕЛИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПЕРЕВООРУЖЕНИЯ педагогов и учителей, чтобы ОНА, эта МОДЕЛЬ была востребована в образовательном пространстве. С ув. Н.С.

НЕЛЛИ
Гость
3 июл. 2020 г., 20:16

Много лет назад прочитала фантастическую повесть венгерского автора об учительнице, вернувшейся на Землю после работы где-то на другой планете./это примерно 1968 год/
Удивившись тому, что ей предложили вести уроки в современном формате- НЕ ВЖИВУЮ , а через экран и посмотрев /ах, как красочно об этом рассказывает автор! Советую-отыщите,прочитайте!!!/, она попросила ПОМОЧЬ ей вернуться к форме ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ С РЕБЯТАМИ... Мы что- становимся РОБОТАМИ?, утрачиваем человеческое общение? ЛЮДИ! ВЫ О ЧЁМ?

светлана
Гость
4 июл. 2020 г., 10:16

может грефу надо финансами заниматься , а не образованием?

Гость
Гость
8 июл. 2020 г., 15:07

почему "успешные менеджеры" решили, что все могут? Какое отношение Греф и пр. имеют к образованию? Где фундаментальное бесплатное образование? Стоит посмотреть в эту сторону, а не решать чьи дети должны учиться. а чьи нет,, кто получат знания отдаленно в своей стране, а кто достоин большего?

Оставить свой комментарий

Ваш город: