Ваш город:

Минобрнауки РФ дало старт программе трудоустройства студентов в вузах

21 апр. 2020 г.
0
1213

По информации пресс-службы Министерства науки и высшего образования РФ, ведомство запустило программу трудоустройства студентов в университетах, участниками которой стали уже свыше 70 высших учебных заведений.

Минобрнауки РФ дало старт программе трудоустройства студентов в вузах
Минобрнауки РФ дало старт программе трудоустройства студентов в вузах / https://rgup.ru/

В ходе заседания рабочей группы по организации образовательной деятельности в условиях предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории РФ Валерий Фальков, глава Минобрнауки России, заявил, что в условиях пандемии, когда студенты потеряли возможность заработка или попали в трудную жизненную ситуацию, вузы должны сохранить и усилить социальную миссию.  

​В связи с этим ведомство совместно с вузами подготовило предложения по организации трудоустройства студентов в университетах во внеучебное время. В министерстве отметили, что программа позволит снять социальное напряжение и компенсировать «выпадающие» доходы студентов.   

Напомним, что в марте текущего года пилотные проекты стартовали в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ), Томском госуниверситете (ТГУ), Тюменском госуниверситет (ТюмГУ), Балтийском федеральном университете (БФУ) им. И. Канта, а также Санкт-Петербургском госуниверситете промышленных технологий и дизайна (СПбГУПДТ). Кроме того, к программе намерены подключиться крупные индустриальные партнёры в регионах: они готовы принимать студентов на работу.

Комментируя старт программы, В. Фальков сказал: «Минобрнауки России будет помогать вузам, готовым трудоустроить у себя студентов. Программа занятости рассчитана на период до начала нового учебного года, но если покажет свою состоятельность и будет хорошо воспринята студентами и университетами, то станет постоянно действующей».

По словам главы министерства, программа рассчитана не только на обучающихся вузов, которые потеряли работу, но и на всех студентов, «кто хочет работать и кому университет может создать рабочее место».

К примеру, в структурных подразделениях Тюменского индустриального университета (ТИУ) уже работают 182 студента. Молодые люди занимаются вопросами информационного продвижения учебного заведения, организацией и проведением мероприятий в режиме онлайн, консультационной поддержкой применения цифровых технологий в образовательной деятельности и развитием цифровой грамотности различных категорий населения. На текущий момент в среднем заработная плата студентов составляет 11236 рублей.  

Если говорить о студентах старших курсов и магистранты Нижегородского лингвистического госуниверситета (НГЛУ) им. Н. А. Добролюбова, то они работают в образовательных ресурсных центрах, в отделе образовательного маркетинга, Управлении по воспитательной работе и Управлении по учебной работе, а также документоведами на факультетах НГЛУ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Образовательная политика в РФ
Согласно контент-анализу медиасферы по направлению «Образовательная политика» институт «Эврика» опубликовал информацию о событиях, произошедших на про..
О событиях в образовательной политике РФ с 4 по 11 мая 2025 года
13 мая 2025 г.
0
293
Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на совещании в правительстве РФ
По информации, предоставленной пресс-службой Правительства РФ, кабмин утвердил постановление о создании инновационного научно-технологического центра ..
Правительство РФ утвердило постановление о создании инновационного научно-технологического центра «Долина Физтеха»
12 мая 2025 г.
0
481
В научно-технологическом университете "Сириус"
Как сообщает ТАСС, Министерство здравоохранения РФ работает над совершенствованием регулирования в медицинском образовании, а научно-технологический у..
О совершенствовании регулирования в медобразовании и новой программе магистратуры по исторической памяти
7 мая 2025 г.
0
3483
Оставить свой комментарий

Ваш город: