Ваш город:

Уполномоченный по правам ребёнка в Москве просит не запрещать детям гаджеты и видеоигры

20 февр. 2020 г.
3
1274

Как сообщает агентство городских новостей «Москва», детский омбудсмен столицы Ольга Ярославская заявила, что родителям и педагогам не следует запрещать пользоваться гаджетами и играть в видеоигры.

Уполномоченный по правам ребёнка в Москве просит не запрещать детям гаджеты и видеоигры
Уполномоченный по правам ребёнка в Москве просит не запрещать детям гаджеты и видеоигры / https://img.tsargrad.tv/

По словам уполномоченного по правам ребёнка в Москве, большинство родителей не имеют представления о том, во что играют их дети и какими приложениями они пользуются, в связи с чем и боятся гаджетов и предлагают их запретить.

О. Ярославская полагает, что запреты ставить не потребуется, если «этика информационной среды будет выработана на уровне государства, школы и индустрии компьютерных развлечений». По её мнению, производителей необходимо «настраивать» на разработку «правильного контента», для того чтобы «цифровая индустрия задумывалась не только о сиюминутной выгоде, но и о будущем подростков».

Детский омбудсмен высказала уверенность в том, что дети просто обязаны уметь пользоваться современными электронными устройствами. Если они не овладеют упомянутыми навыками, то в дальнейшем окажутся неконкурентоспособными в развивающемся мире.  

Напомним, что в конце прошлого года Роспотребнадзор, Министерство просвещения, РАО и Рособрнадзор рекомендовали ограничить использование смартфонов в образовательных организациях.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Дети иностранных граждан в школе РФ
Рособрнадзор определил минимальное количество баллов, которое необходимо набрать иностранным гражданам и лицам без гражданства по русскому языку, для ..
О минимальных баллах для иностранных граждан и лиц без гражданства, желающих обучаться в школах РФ
21 февр. 2025 г.
0
153
Утверждены квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2025 год
По информации пресс-службы Министерства науки и высшего образования РФ, Правительство России утвердило квоты приёма на целевое обучение в вузах на 202..
Утверждены квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2025 год
20 февр. 2025 г.
0
874
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин выступает на стратсессии
На прошедшей сегодня стратегической сессии обсуждались вопросы разработки стратегии развития образования до 2040 года. Среди прочего речь шла об увели..
Об увеличении количества целевых мест и единых окладах для педагогов РФ
18 февр. 2025 г.
1
1886
Комментарии
Алина
Гость
21 февр. 2020 г., 10:26

Так дети итак зомбированы этими гаджетами, из 20 человек в классе 1 ребенок сделал реферат. Про домашнее вообще молчу,даже с интернета списать и то не хотят.Все в телефонах сидят,а вы им запрещать не хотите.Пришла мед. комиссия больше половины класса сколиоз и ухудшение зрения.

Татьяна
Гость
21 февр. 2020 г., 11:31

Уполномоченный по правам ребенка должен, наверное, думать о главном праве ребенка - на здоровье и полноценное развитие. Возможно образование г. Ярославской не позволяет ей сделать квалифицированные выводы о том, как работают разные отделы мозга при выполнении ребенком совершенно разной работы, и она транслирует обывательские страхи о том, что ребенок подрастет и останется не конкурентоспособным. Да он таким и будет, если его мышление не будет развиваться. А развивается оно только в процессе самостоятельной деятельности - головой, руками, в живом общении. Если "потреблять" готовую информацию, развлекаться (а именно это и видно на всех фото и в жизни), то важнейшие отделы мозга деградируют. Есть современные серьезные исследования международного уровня на эту тему. И официальное лицо должно все-таки опираться в своих высказываниях на такую сложную тему на них, а не на "обывательский" взгляд. Очень доходчиво на эту тему пишет и говорит нейропсихолог Курпатов. В последний раз, между прочим, на форуме в Давосе. Именно про опасность для детей. И очень доказательно. И для многих развитых стран это стало очевидным, кроме нас. Хотя на бытовом уровне многие видят, что происходит с детьми, погруженными в гаджеты.

Гость
Гость
21 февр. 2020 г., 20:07

Все пишут правильно. Мы эксперимент проводили. 6 класс всю перемену разговариваешь с детьми, не даешь заниматься телефонами. Все-урок проходит нормально. Наблюдаешь за ними, всю перемену в телефонах-15-20 минут урока приводишь детей в чувство-перед тобой зомби. И не надо исследований. Я 40 лет работаю в школе. Умные, хорошие дети в 5-6. Проходит 3-4 года, сегодня 9-10классники-перед тобой зомби (не слышат, не учат. ничего не надо).

Оставить свой комментарий

Ваш город: