Ваш город:

Вузы стран БРИКС подписали соглашение о совместной реализации научно-образовательных программ

7 дек. 2018 г.
0
721

По сообщению ТАСС, в минувший четверг в ходе Второго международного форума «Шаг в будущее: искусственный интеллект и цифровая экономика», прошедшего в Государственном университете управления (ГУУ), четыре университета из Бразилии, Китая, России и Индии подписали соглашение, согласно которому планируется реализовывать совместные программы по развитию перспективных направлений образования и науки.

http://www.edu-leaders.com/
http://www.edu-leaders.com/ / Университеты стран БРИКС подписали соглашение о совместной реализации научно-образовательных программ

Подписи под документом поставили ректор ГУУ Иван Лобанов, профессор Читиленчери Патийил Равиндранатхан из Ксавьерского института менеджмента и предпринимательства (Индия), директор института нейроэкономики и нейроменеджмента Ма Цинго от Университета Нинбо (КНР), а также вице-президент ассоциации бизнес-школ стран БРИКС Карлос Аугусто Кандео Фонтанини, представляющий Папский католический университет (Бразилия).

При этом И. Лобанов отметил: «Мы договорились, что будем вместе работать в различных научных направлениях, уже через год мы подведём промежуточные результаты работы. Нам важно понимать, как будут устроены правила в формирующейся цифровой системе. Создаются новые технологии, а правил их работы нет, мы хотим моделировать эти правила».

Как сообщил организатор мероприятия, данное соглашение призвано стимулировать проведение совместных программ, касающихся развитию различных направлений в образовании, науке, разработке профессиональных образовательных программ, подготовке кадров и повышению их квалификации. Кроме того, предполагается разрабатывать и реализовывать программы по внедрению новых информационных и научных разработок, организации международных научно-практических форумов и конференций.

Также важным направлением сотрудничества станет развитие цифрового волонтёрства. Представители из вузов-партнёров на добровольной основе будут заниматься решением проблем цифрового неравенства, медиаобразования, доступа к информации, распространения позитивного контента и поиском возможностей искоренения деструктива в соцсетях.

Одновременно с подписанием вышеупомянутого соглашения состоялось открытие кафедры ЮНЕСКО «Социально-правовые и этические основы общества знаний (информационного общества)» с участием главы Института ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании Тао Чжаня и Ивана Лобанова, ставшего недавно заведующим кафедры ЮНЕСКО.  

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Дети иностранных граждан в школе РФ
Рособрнадзор определил минимальное количество баллов, которое необходимо набрать иностранным гражданам и лицам без гражданства по русскому языку, для ..
О минимальных баллах для иностранных граждан и лиц без гражданства, желающих обучаться в школах РФ
21 февр. 2025 г.
0
726
Утверждены квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2025 год
По информации пресс-службы Министерства науки и высшего образования РФ, Правительство России утвердило квоты приёма на целевое обучение в вузах на 202..
Утверждены квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2025 год
20 февр. 2025 г.
0
1273
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин выступает на стратсессии
На прошедшей сегодня стратегической сессии обсуждались вопросы разработки стратегии развития образования до 2040 года. Среди прочего речь шла об увели..
Об увеличении количества целевых мест и единых окладах для педагогов РФ
18 февр. 2025 г.
1
2362
Оставить свой комментарий

Ваш город: