Ваш город:

В МГУ имени М.В. Ломоносова считают необходимым расширить творческую часть ЕГЭ по истории

1 нояб. 2018 г.
4
972

По информации РИА Новости, замдекана по научной работе исторического факультета Московского госуниверситета (МГУ) имени М.В. Ломоносова Дмитрий Андреев полагает, что творческая часть в обязательном едином госэкзамене (ЕГЭ) по истории, который планируют ввести в 2022 году, должна быть расширена.

Творческую часть ЕГЭ по истории хотят расширить
Творческую часть ЕГЭ по истории хотят расширить / https://content.choiz.me/

По словам замдекана, введение ЕГЭ по истории в перечень обязательных испытаний является неизбежным шагом, однако при этом важно определиться с тем, каким будет этот экзамен. И в первую очередь надо «увеличивать и расширять творческую часть», в рамках которой ученики получат возможность изложить свои мысли, своё видение, потому что обычное «заучивание фактов ни к чему хорошему не приводит».

Д. Андреев также отметил: «История — это гуманитарная дисциплина, где просто необходимо творческое мышление. В этом смысле я думаю, что ЕГЭ по истории и русскому языку — это необходимый минимум, который позволит нам формировать грамотного, образованного человека».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Дети иностранных граждан в школе РФ
Рособрнадзор определил минимальное количество баллов, которое необходимо набрать иностранным гражданам и лицам без гражданства по русскому языку, для ..
О минимальных баллах для иностранных граждан и лиц без гражданства, желающих обучаться в школах РФ
21 февр. 2025 г.
0
883
Утверждены квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2025 год
По информации пресс-службы Министерства науки и высшего образования РФ, Правительство России утвердило квоты приёма на целевое обучение в вузах на 202..
Утверждены квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2025 год
20 февр. 2025 г.
0
1408
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин выступает на стратсессии
На прошедшей сегодня стратегической сессии обсуждались вопросы разработки стратегии развития образования до 2040 года. Среди прочего речь шла об увели..
Об увеличении количества целевых мест и единых окладах для педагогов РФ
18 февр. 2025 г.
1
2492
Комментарии
Алла Кленова
Гость
1 нояб. 2018 г., 20:28

Вообще не вижу смысла в этом экзамене

Сергей Иванов
Гость
1 нояб. 2018 г., 20:28

А в чем заключается неизбежность этого судьбоносного шага? В необходимость наварить бабла для чиновников за счёт введения дополнительного ЕГЭ??? По поводу творческой части вообще молчал бы лучше, либо он просто не в теме, либо дурака валяет. Даже то сочинение , которое есть сейчас нужно писать строго по критериям от сих до сих, если хочешь получить максимум баллов, никакого творчества и самостоятельности мысли при существующей методике проверки быть не может! Творчество и самостоятельность появятся после полной отмены ЕГЭ!!!

Elena Pleshakova
Гость
1 нояб. 2018 г., 20:29

Зачем опять мешать котлеты с мухами? Может быть просто вернуться к вступительным экзаменам? ЕГЭ - это школьный экзамен. Соответственно, основное, что он должен был бы проверять, - это знания предмета на школьном уровне. Даже если это профильный экзамен по выбору. Все-таки основная привязка должна быть к учебнику и к типам заданий в учебнике. Все остальное, что выходит за эти рамки учебника, - это вступительные экзамены, на которых абитуриент знакомится с изначальными требованиями вуза, в который поступает.

Алексей Панченко
Гость
6 нояб. 2018 г., 20:48

Проблема в том, что современные школьники историю действительно знают плохо. Но они сами это честно признают. Гораздо хуже, что старшее поколение историю знает не лучше, но никогда в этом не сознается. И дело здесь не в том, что история как наука лжива или идеологизированна. Дело в том, что история - это не перечень дат и имен, а логика исторического процесса. А проверить понимание этой логики можно только через творческое задание, поэтому идея сама по себе правильная. Беда в том, что эти творческие задания будут составлять представители того поколения, для которых есть две точки зрения: моя и неправильная.

Оставить свой комментарий

Ваш город: