Ваш город:

Глава Минпросвещения рассказала об актуальных проблемах организации детского отдыха

21 июн. 2018 г.
0
832

В рамках совещания Президента России с членами правительства с докладом об организации детского отдыха летом текущего года выступила министр просвещения Ольга Васильева.

Министр просвещения
Министр просвещения / https://edu-media.gcdn.co/

Она обозначила основные задачи министерства в этой сфере:

  • комплексное обеспечение безопасности;
  • увеличение количества детей, которые смогут отдохнуть в лагерях, включая ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Также О. Васильева рассказала о том, что в 46 тысячах детских лагерей отдыхают шесть миллионов детей, из которых 1 миллион 700 тысяч находятся в трудной жизненной ситуации. Что же касается школьников, которые остались дома, то для них тоже организовано множество полезных и интересных мероприятий.

«Мы предлагаем следующее: организовывать другие формы занятости, такие как клубы по месту жительства, физкультурно-массовые мероприятия, военно-спортивные мероприятия, походы, экскурсии. И здесь особое внимание, так как мы сделали очень много в области распространения по территории нашей страны «Кванториумов», мы сделали на летние инженерные каникулы. Теперь дети, которые даже если не посещали в течение года «Кванториумы», могут провести там специальные инженерные смены», - отметила в своём докладе министр просвещения.

Было сказано также, что из 86 тысяч вожатых, работающих с детьми, половина – студенты, которые прошли в высших учебных заведениях специальный подготовительный модуль «Основы вожатской деятельности».

С 1 сентября текущего года число учебных заведений, в которых данная модель предусмотрена, увеличится с 54 до 154 (почти втрое).

Однако особое внимание глава Минпросвещения уделила проблемам сегмента.

«В настоящее время остаётся самая актуальная проблема – это изношенность инфраструктуры. Я уже сказала, что в этом году 46 тысяч организаций. Но это ровно на 526 организаций меньше, чем в прошлом году, и причина всё та же: изношенность инфраструктуры и необходимость обновления», - подвела итог своему выступлению О. Васильева.

Она подчеркнула, что решать эту проблему будут регионы и федеральные министерства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Минобрнауки намерен внедрить электронный студенческий билет
Министерство науки и высшего образования России ведёт межведомственную работу над созданием «Цифрового профиля молодого человека» в образовательной сф..
Минобрнауки РФ разрабатывает «Цифровой профиль молодого человека» в образовательной среде
21 июл. 2025 г.
0
417
Урок в российской школе
Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов (ЛДПР) направил обращение вице-премьеру Татьяне Голиковой с предложением ввести программу «учительский капитал», ко..
В Госдуме РФ предложили ввести «учительский капитал» и сделать платным обучение детей мигрантов в российских школах
18 июл. 2025 г.
0
942
Лекция в российском вузе.
В Государственной Думе РФ прошло посвящённое вопросам регулирования стоимости высшего образования расширенное заседание, в ходе которого Минобрнауки в..
В Госдуме РФ прошло обсуждение регулирования стоимости образовательных программ
17 июл. 2025 г.
0
1799
Оставить свой комментарий

Ваш город: