Ваш город:

Учителя Владивостока намерены в сентябре выйти на забастовку

23 мая 2018 г.
3
4671

В рамках совещания председателей региональных организаций профсоюза работников образования Сибирского и Дальневосточного федеральных округов Людмила Карамова, глава Владивостокской городской профорганизации, заявила о том, что школьные педагоги намерены начать новый учебный год с забастовки.

Учителя намерены устроить забастовку
Учителя намерены устроить забастовку / http://www.nios.ru/

По её словам, отдельные категории учителей в течение пяти месяцев получают заработные платы, равные зарплатам техперсонала. Несмотря на то что Владивостокская городская профорганизация сделала уже целый ряд обращений (и в органы местной власти, и в правительство, и Президенту РФ), проблема никоим образом не решается.

На сегодняшний день во Владивостоке средний возраст педработников – 50 лет, при этом доля педагогов в возрасте до 35 лет составляет 17,6%, молодых учителей – только 8%. Чуть больше 91% педагогических работников – женщины.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Стартовала всероссийская оналайн-олимпиада по математике Учи.ру
Стартовал пробный тур Всероссийской онлайн-олимпиады по математике для школьников 1-11 классов. Объявление о начале состязаний сделала образовательная..
Учи.ру объявила о старте Всероссийской онлайн-олимпиады по математике для 1-11 классов
21 янв. 2019 г.
0
100
ТГУ разработал виртуальную систему обучения безопасности при ЧП
По информации пресс-службы Томского госуниверситета, учёные и студенты Института прикладной математики и компьютерных наук (ИПМКН) ТГУ совместно с IT-..
ТГУ разработал виртуальную систему обучения безопасности при ЧП
21 янв. 2019 г.
0
27
Минэкономразвития предлагает утвердить единую методику расчёта оплаты работы учителей на ГИА
К октябрю текущего года может появиться единая методика оплаты труда учителей, работающих организаторами на ЕГЭ. Утверждение единой методики расчёта о..
Минэкономразвития РФ предлагает утвердить единую методику расчёта оплаты работы учителей на ГИА
21 янв. 2019 г.
0
644
Комментарии
нина
Гость
24 мая 2018 г., 10:39

Солидарна. Сама работаю в школе, работа нервная, неспокойная, трудоемкая, а родители учеников считают в праве звонить по сотовому телефону учителю и в свободное от уроков время и даже в выходные дни! Разве это нормально? А зарплата учителя в средней школе РФ сейчас несоизмерима с зарплатой учителя в советское время ( гораздо меньше!!!).Кто же будет уважать учителя, если его Государство родное не уважает: выплачивает мизерные зарплаты на уровне техперсонала школы!!!( получаем по 16 тысяч за такою ответственную работу с детьми ) Или наше государство считает, что учить и воспитывать будущее поколение нашей страны это тоже самое. что полы мыть?!!!

Комментарий полезен?
Гость
Гость
29 мая 2018 г., 13:49

К сожалению, не дружите с родным языком, госпожа учитель. Зарплата соответствует уровню вашей грамотности и компетентности.

Комментарий полезен?
Владимир Николаевич
Гость
29 мая 2018 г., 20:15

Совершенно согласен с Гостем. Только человек совершенно некомпетентный в коммерческой деятельности может за такую зарплату работать. А если быть более точным, то в соответствии с действующим законом, оказывать образовательные услуги.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: