Ваш город:

Ирина Яровая предлагает вернуть в школу воспитателей

1 мар. 2018 г.
9
10317

Как сообщает «Интерфакс», Ирина Яровая, вице-спикер Госдумы, на заседании рабочей группы по вопросам цивилизованного наследия России выступила с предложением вернуть в школы воспитателей и отказаться от намерений развивать школьную психологическую службу.

Ирина Яровая предлагает вернуть в школу воспитателей

По её мнению, психологи не являются необходимой миссией для российских школ, где всегда в приоритете было воспитание. Поэтому в средние общеобразовательные учреждения РФ необходимо вновь ввести должность воспитателя на штатной основе с заработной платой.

Что же касается развития психологической службы в школах, то данную инициативу И. Яровая считает опасным заблуждением. В ближайшее время она намерена обратиться к главе Минобрнауки России с просьбой о пересмотре этой идеи.

Напомним, что в декабре прошлого года образовательным ведомством была принята концепция развития психологической службы в системе образования. А в феврале текущего года замминистра образования и науки Татьяна Синюгина сообщила представителям СМИ, что в стране будет создан центр для координации психологической службы и у школьных психологов появится новый функционал.

Фото взято с сайта http://cdn.tvc.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Дети иностранных граждан в школе РФ
Рособрнадзор определил минимальное количество баллов, которое необходимо набрать иностранным гражданам и лицам без гражданства по русскому языку, для ..
О минимальных баллах для иностранных граждан и лиц без гражданства, желающих обучаться в школах РФ
21 февр. 2025 г.
0
719
Утверждены квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2025 год
По информации пресс-службы Министерства науки и высшего образования РФ, Правительство России утвердило квоты приёма на целевое обучение в вузах на 202..
Утверждены квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2025 год
20 февр. 2025 г.
0
1269
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин выступает на стратсессии
На прошедшей сегодня стратегической сессии обсуждались вопросы разработки стратегии развития образования до 2040 года. Среди прочего речь шла об увели..
Об увеличении количества целевых мест и единых окладах для педагогов РФ
18 февр. 2025 г.
1
2351
Комментарии
Sergey Klizardin
Гость
2 мар. 2018 г., 10:31

Воспитывать поклонение Яровым? Поклонение не счастье -- смысл жизни хомояровая.

Tatiana Orlova
Гость
2 мар. 2018 г., 11:41

Полное подчинение воле воспитателей влечет за собой готовность взрослого человека полностью подчиниться чужой политической воле.(А.Миллер)

Римма Зандман
Гость
2 мар. 2018 г., 15:44

Мерзость какая! Почему не надсмотрщиков сразу?

Ponty Monty
Гость
3 мар. 2018 г., 0:05

А зачем в школе психолог? Психология это не точная наука, а по большому счету, набор разноплановых, часто и противоречащих друг другу теорий. Слишком много интуитивных интерпретаций, слишком мало научно доказуемых фактов. На работу с психологом обязательно нужно согласие родителей. Гарантировать в каждой школе великого специалист а государство не сможет, а позволять кому попало лезть в психику детей просто безответственно. Никто не мешает родителям получить помощь психолога вне школы...

Владимир
Гость
3 мар. 2018 г., 14:01

Педагогика единственная наука, в которой каждый чувствует себя специалистом. Так и теперь, государственный деятель считает психологию никчемной наукой, не понимая простой вещи: психология - наука о человеке (от слова - "псюхе"- душа. Как же можно воспитывать человека,не вникая в его душу. Обидно становится за образование вообще и за некоторых образованных - в частности.

Елена Суслова
Гость
4 мар. 2018 г., 11:19

Это мечта, чтобы у каждого класса был классный руководитель, который занимался бы только классом, как в частных школах. предметники с 30-часовой нагрузкой физически не могут быть полноценными классными руководителями, но, думаю, такое бюджет не потянет.

Наталия Васильева
Гость
4 мар. 2018 г., 11:19

Права Яровая, говоря о психологической службе в школах. Сказать о том, что каждый ребенок по-своему гениален, может каждый родитель без помощи психолога. А вот по Л.Н.Толстому "делай что должно, и будь, что будет" поступать может не каждый взрослый, не говоря уже о детях. Никакой психолог специально не заложит нравственные принципы никому: ни взрослым, ни детям.

Sergey Klizardin
Гость
4 мар. 2018 г., 11:20

С нравственными принципами проблема с точки зрения моделирования ценностей ребенком. Попросту говоря ребенок подражает взрослым, учителям, неформальным лидерам. Будут родители нравственны, будет общество нравственно будет нравственнен и ребенок. Если же ребенок слышит от высших лиц государства поощрение хамству, грубости, то таким и будет большой процент детей, когда вырастет.

Так что стань нравственнен сам, а потом м.б. ребенок выберет тебя как объект для подражания и тоже станет нравственным. Делай как я, делай лучше меня.

А вот, извините, "мочить в сортирах" или "нужно за всеми следить" или "вокруг враги" -- это вызывает не нравственное поведение..

Уж извините.

Психологическая служба нужна из-за булинга из-за многих проблем взросления, когда маленькому, но уже испытыыающему тяготы жизни Человеку нужна помощь. В том, как быть со своими эмоциями, как разрешить даже ту или иную ситуацию.

Разрешить не с той точки зрения хамской, заданной телевизором манере. А разрешить так чтобы маленький человек был если не счаслив, то хотябы спокоен.

Уж извините это зависит от установок. Кто-то считает, что счаслив человек когда жесток по отношению к другим и нужна железная нравственная рука.

А психологи говорят конкчно не про совесть, но про чувства, в том числе и уважения к другому, о том, что счаслив человек и тогда когда разрешены внутренние конфликты и не нужно "мочить в сортире" ради "счастья" которое лишь проявление на самом деле внутренних конфликтов.

Адиозный политик Яровая и весьма далека от норм и нравственности и морали и принципов демократии и весьма слабо разбирается в возможностях улучшения общества.

Sergey Klizardin
Гость
4 мар. 2018 г., 11:20

Вы работаете в школе. Я тренер преподаватель веду тренинги в IT у меня не педогогическое образование. Первое образование техническое it, второе психологическое.

Естественно я проходил тренинги тренеров для того, чтобы преподавать.

Сейчас школа очень изменилась. Есть множество видео материалов, множество курсов повышения квалификации. Ситуация очень изменилась в смысле возможностей для роста в професмии преподавателя.

Но удивляет, когда проходя тренинги-тренеров спрашиваешь даже вузовских преподавателей "а знаешь такую технику" и.. тебе говорят нет. Оказывается в педвузах все преподают весьма по старинке.

Это опять же психологии. Не только сказать "ты талантлив" работа психолога в школе, но и многое другое, что не видно за "ну ведь они же просто поговорили, и он даже ничего не посоветовал, не захотел сказать как поступить". Многие техники не на поверхности.

А психологи в школе нужны. Т.к. это единственный разумный и цивилизованный способ разрешения вполне конкретных проблем детей.

А если у ребенка нет того, кто скажет "ты тоже талантлив"?

Ponty Monty
Гость
4 мар. 2018 г., 11:21

Психология не точная наука, ее теории стремительно сменяют одна другую,а часто противоречат друг другу. Научно доказуемого там кот наплакал, а вот интуитивных трактовок более чем. Помимо того. психологи (и это можно видеть в мировой практике) являются одним из инструментов ювенальной юстиции. Даже в нашей стране - вспомнить только историю с хвостом нарисованного кота и обвинением отца в педофилии! Нет уж. спасибо. Когда психолог нужен, любой неравнодушный родитель в состоянии найти толкового, когда все равно какой - найти бесплатного, эти услуги предоставляются и сейчас.

Василина
Гость
9 мар. 2018 г., 23:42

Старушка - не в себе..... Действительно-зачем в школе психолог?Лучше - "дядька" с кнутом -ягнятки должны" с младых ногтей" сбиваться в стадо......и нянька - умеющая подтягивать памперсы и строчить доносы- так сказать "воспитатели" ? Может лучше каждый будет заниматься своим делом ? Педагог -предметник ,давать знания по предмету.... Психолог - оказывать помощь необходимую в становлении личности и адаптации в социуме....А родители - займутся воспитанием тех - кого нарожали......Кстати, Н. Васильева - не обязанность психолога - " закладывать нравственные принципы"..... оные " мадамь" "закладывают" в трехлетнем возрасте......О какой "не качественной работе" вещает "горе-класс рук" Якина ? Если -норматив - на одного педагога -психолога - 40 человек .А в " реалиях" - один на 460 учащихся ? Вы за 7 тысяч- "бестолковы" справится с 25 учениками , а психолог , за 8 тысяч должен" воспитать " - 460 ? Нда.... "педагогический состав" - оставляет желать лучшего......, да и "депутатский корпус" тоже.....

Ия Якина
Гость
4 мар. 2018 г., 19:01

Если учителя-предметники будут освобождены от классного руководства и будет введена ставка классного руководителя, это ж будет счастье. Бремя бесплатной нагрузки, потому что 300-700 р. в месяц за кл.руководство (зависит от количества детей в классе) - это издевательство, а не прибавка. Ну и, разумеется, если введена будет штатная единица воспитателя, то зачем в школе психолог? Я вообще не вижу качественной работы психолога в школе. Как собственно, и социального педагога... Распыление денег. Тут с Яровой я соглашусь, однако, не думаю, что реальная мечта школьных учителей воплотится в жизнь. Бюджет дырявый.

Александр
Гость
11 мар. 2018 г., 16:44

Пришел к выводу, что в школе необходим один психолог (заместитель директора по душе). Но в каждом классе необходим воспитатель. Им должен быть кто-нибудь из учителей. Учителя должны владеть не только своим предметом, но и педагогикой. Учитель=педагог. Но за эту работу ему необходимо платить вторую полноценную зарплату.

Оставить свой комментарий

Ваш город: