Ваш город:

Швейцарские вузы попадут в «чёрный список» Главэкспертцентра

29 нояб. 2017 г.
2
1318

Дипломы некоторых университетов в Швейцарии, которые пользуются популярностью среди российских учащихся, в том числе по магистерским программам, не признаются в РФ. Об этом заявила Вера Скоробогатова, руководитель Главного государственного экспертного центра оценки образования Рособрнадзора.

Швейцарские вузы попадут в «чёрный список» Главэкспертцентра

По её словам, некоторые отечественные агентства активно рекламируют получение высшего образования в других странах. Одними из таких направлений стала Великобритания и Швейцария. Однако не все вузы в этих странах прошли госаккредитацию.

В качестве примера В. Скоробогатова отметила, что в Швейцарии действуют 107 официальных вузов. При этом ряд популярных образовательных учреждений, среди которых Глионский институт высшего образования, Европейский университет школа гостиничного дела Глион и Лозаннская школа бизнеса, в этот перечень не включены.

Год обучения по программам бакалавриата в этих вузах стоит около 1,5 миллионов рублей, а по магистерским программам – свыше 3 миллионов рублей.

Аналогичная ситуация имеет место и в Великобритании, где некоторые учебные организации получают лицензию на различные курсы, не предусматривающие выдачу диплома или присуждение степени. При этом аккредитацию они проходят не в государственных органах, а получают её от советов бизнес-школ.

Согласно статистике Главэкспертцентра, с 2014 по 2017 год из 144 заявок на признание дипломов, полученных по итогам окончания швейцарских вузов, в 17 случаях был дан отказ.

Фото взято с сайта http://ecommercebusinessbureau.com.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Минобрнауки намерен внедрить электронный студенческий билет
Министерство науки и высшего образования России ведёт межведомственную работу над созданием «Цифрового профиля молодого человека» в образовательной сф..
Минобрнауки РФ разрабатывает «Цифровой профиль молодого человека» в образовательной среде
21 июл. 2025 г.
0
319
Урок в российской школе
Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов (ЛДПР) направил обращение вице-премьеру Татьяне Голиковой с предложением ввести программу «учительский капитал», ко..
В Госдуме РФ предложили ввести «учительский капитал» и сделать платным обучение детей мигрантов в российских школах
18 июл. 2025 г.
0
880
Лекция в российском вузе.
В Государственной Думе РФ прошло посвящённое вопросам регулирования стоимости высшего образования расширенное заседание, в ходе которого Минобрнауки в..
В Госдуме РФ прошло обсуждение регулирования стоимости образовательных программ
17 июл. 2025 г.
0
1702
Комментарии
Марина Дорофеева
Гость
30 нояб. 2017 г., 9:13

Ну и что? Сейчас бизнес смотрит на то, что ты умеешь. А подобные заведения очень пластичны, и не деньги качают, а заточены под стейкхолдеров. Думаю, что с т.зр.професс.компетентности - нормальный вариант. Наши чиновники все меряют росс.реалияии, где вуз - это диплом, а не професс.деятельность.

Elena Tsykova
Гость
30 нояб. 2017 г., 17:54

самое главное, что бы дипломы этих вузов признавали в Европе, Америке... и ребята, которые там обучаются, явно не нацелены на работу и дальнейшее обучение в России.

Оставить свой комментарий

Ваш город: