Ваш город:

Дайджест выходного дня

27 нояб. 2017 г.
0
684

1. «Тест по истории Отечества» напишут в России и за рубежом 9 декабря. 2. В 2018 году в России будут отмечать 100-летие ФТИ им. А.Ф. Иоффе. 3. Круглый стол по вопросам правового регулирования научной деятельности состоится в Москве 1 декабря. 4. Рособрнадзор остановил приёмную кампанию в ПССИ.

Дайджест выходного дня

Всероссийский «Тест по истории Отечества» пройдёт 9 декабря во всех субъектах РФ, а также в некоторых зарубежных странах. Организаторы международной акции ожидают, что её участниками в 2017 году станут около 350 тысяч человек.

Как отметила Мария Воропаева, руководитель Молодёжного парламента при Госдуме, парламентарии также намерены стать участниками мероприятия, которое будет проводиться уже в третий раз.

М. Воропаева рассказала, что подтверждение относительно своих намерений депутаты Госдумы уже дали, и выразила уверенность, что инициативу поддержат и в сообществе спортсменов. По её словам, в нынешнем году в тесте упор сделан на персоналии, которые стоят за написанием российской истории.

Тест будет проведён более чем на сотне подготовленных площадок в 19 странах мира. Больше всего таких мест в Китае и Абхазии.

Участников ожидают 40 вопросов, охватывающих все периоды развития РФ, включая и современную историю.

Президент РФ Владимир Путин подписал поручение для правительства о создании оргкомитета для подготовки и организации празднования столетнего юбилея Физико-технического института (ФТИ) им. А. Ф. Иоффе, который будут отмечать в 2018 году. Соответствующий документ был опубликован на странице интернет-портала правовой информации.

В документе, подписанном главой государства, изложены поручения правительству РФ в течение двухмесячного периода сформировать и утвердить состав оргкомитета, разработать план праздничных мероприятий и провести их. Региональным органам власти рекомендуется принять участие в этом процессе.

ФТИ им. А. Ф. Иоффе является одной из крупнейших российских научных площадок, на базе которой проводятся прикладные и фундаментальные научные исследования в ключевых направлениях технологии и физики.

Учреждение было основано в качестве физико-технического отдела Государственного рентгенологического и радиологического института, открывшегося в сентябре 1918 года. Спустя три года оно стал отдельным вузом.

Мероприятие пройдёт в Москве 1 декабря на площадке VII Международного конгресса сравнительного правоведения.

По данным Минобрнауки РФ, тема круглого стола касается универсальной и национальной особенностей правового регулирования научной деятельности.

Участники встречи обсудят актуальные проблемы регулирования в российской инновационной, научно-технической и научной сфере. Будут затронуты вопросы, касающиеся ключевых характеристик новой системы правового регулирования, правового статуса научных кадров и организаций, особенностей прогнозирования и оценки эффективности инновационной, научно-технической и научной деятельности.

Помимо этого, на повестке дня будут стоять вопросы реформирования государственной аттестационной системы в науке.

На встрече соберутся члены РАН, представители Минобрнауки РФ, образовательных и научных учреждений.

Надзорное ведомство запретило приём в Подольский социально-спортивный институт (ПССИ) и приостановило действие разрешительных документов на ведение образовательной деятельности ОЧУ ВО «Институт иностранных языков».

В Рособрнадзоре напомнили: для подтверждения того, что предоставляемые услуги в сфере образования отвечают федеральным госстандартам, вуз должен иметь документы о прохождении госаккредитации. Её приостановка или отзыв не запрещают дальнейшую деятельность учебного учреждения, но позволяют выдавать дипломы исключительно собственного образца.

Кроме того, студенты в таком случае не получают гарантированной отсрочки от службы в армии.

Остановка, аннулирование лицензии или лишение вуза госсаккредитации обязывает вуз организовать перевод учащихся в другие образовательные учреждения с сохранением всех условий обучения, включая форму, курс, стоимость и т.д.

Приостановка действия госаккредитации касается как головного вуза, так и всех его филиалов и представительств. Запрет на приёмную кампанию вводится при невыполнении предписаний регулятора.

Фото взято с сайта http://video-lala.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Дети иностранных граждан в школе РФ
Рособрнадзор определил минимальное количество баллов, которое необходимо набрать иностранным гражданам и лицам без гражданства по русскому языку, для ..
О минимальных баллах для иностранных граждан и лиц без гражданства, желающих обучаться в школах РФ
21 февр. 2025 г.
0
828
Утверждены квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2025 год
По информации пресс-службы Министерства науки и высшего образования РФ, Правительство России утвердило квоты приёма на целевое обучение в вузах на 202..
Утверждены квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2025 год
20 февр. 2025 г.
0
1354
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин выступает на стратсессии
На прошедшей сегодня стратегической сессии обсуждались вопросы разработки стратегии развития образования до 2040 года. Среди прочего речь шла об увели..
Об увеличении количества целевых мест и единых окладах для педагогов РФ
18 февр. 2025 г.
1
2441
Оставить свой комментарий

Ваш город: