Первые вступительные испытания в российско-китайский университет состоятся 15 апреля в здании вуза, расположенном в Шэньчжэне. Занятия же в университете, базой для которого станет Московский госуниверситет (МГУ) имени М.В. Ломоносова, начнутся осенью. Об этом на Дне открытых дверей рассказал ректор столичного вуза Виктор Садовничий.

Он выразил надежду, что до 15 апреля завершится приём заявок от китайских абитуриентов, и в вузе пройдут вступительные экзамены. Наиболее популярным по количеству заявок он назвал филологический факультет.
В соответствии с соглашением между Россией и Китаем первый совместный вуз двух стран начнёт работу в Шэньчжэне. Для этой цели китайские власти намерены построить здание, напоминающее главный корпус МГУ.
Обучение будет проводиться на основе программ и стандартов российского вуза, прошедших лицензирование в Китае. Выпускникам университета будут вручать диплом МГУ и совместного вуза.
Педагогический штат университета будет включать как российских специалистов, так и преподавателей из других стран. Образовательный процесс предусматривает проведение занятий на русском, английском и китайском языках. Планы по проведению практики для учащихся предусматривает, в том числе, её прохождение в крупных корпорациях обеих стран.
В перечень основных программ обучения входят: русский язык и литература, геология, информационные технологии, культура и искусство, экономика, прикладная физика и химия, экология.
Фото взято с сайта http://msuinchina.org.