Ваш город:

В России началась досрочная волна ЕГЭ-2017

23 мар. 2017 г.
0
1437

По данным Рособрнадзора, число желающих сдать ЕГЭ досрочно в этом году составило 44 тысячи человек, включая 2 тысячи выпускников текущего учебного года и 210 человек с ОВЗ. В ведомстве рассказали об особенностях начавшихся экзаменов и возможности их сдачи в случае утери паспорта.

В России началась досрочная волна ЕГЭ-2017

Участники досрочной волны могут сдать экзамены с 23 марта по 14 апреля по всей территории страны в 275 пунктах проведения экзамена (ППЭ), кроме Чукотского автономного округа.

В Рособрнадзоре рассказали, что экзаменуемых не ожидают никакие существенные изменения, за исключением отсутствия тестовой части ещё по трём учебным дисциплинам: физике, химии и биологии.

В этом году сохраняются прошлогодние тенденции, касающиеся популярности предметов по выбору. Так, 39,6% участников выбрали обществознание, 21,3% - историю, 16,9% - биологию и 16,3% - физику.

Для увеличения безопасности и максимального снижения риска «утечки» экзаменационные материалы будут распечатывать и сканировать непосредственно в ППЭ. В рамках досрочной волны такой подход в организации ЕГЭ будет реализован на всех ППЭ.

В Рособрнадзоре призвали выпускников не паниковать в случае утери паспорта, так как это не повлияет на их допуск к экзаменам.

По словам Юлии Егоровой, руководителя управления оценки качества общего образования надзорного ведомства, для допуска к экзамену будет достаточно подтверждения личности выпускника завучем или классным руководителем школы, в которой он обучался.

Кроме удостоверения личности для допуска в ППЭ требуется наличие фамилии участника в списках, которые составляются информационной системой в каждом регионе. Их вывешивают на входе в ППЭ для уточнения информации о распределении экзаменуемых по аудиториям. Загранпаспорт не может являться основанием для допуска.

Кроме того, лицо, сопровождающее участников, должно пройти утверждение со стороны директора школы специальным приказом. Сопровождающий приводит участников к ППЭ и присутствует в нём в течение всего периода сдачи экзаменов, а затем встречает учеников у входа.

В 2017 году прохождение экзаменационных испытаний по информатике и ИКТ и географии состоится 23 марта, по русскому языку – 27 марта, по химии и истории – 29 марта, сдача обоих уровней математики будет 31 марта, иностранного языка (устная часть) – 3 апреля, биологии, физики и иностранных языков – 5 апреля, литературы и обществознания – 7 апреля. Резервными днями станут 10, 12 и 14 апреля.

Основная волна ЕГЭ в текущем году пройдёт с 29 мая по 1 июля.

Фото взято с сайта http://ural.kp.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков
В Министерстве науки и высшего образования России прошло заседание рабочей группы по внедрению производственной аспирантуры. Участники обсудили ход пр..
Глава Минобрнауки РФ провёл заседание рабочей группы по внедрению производственной аспирантуры
23 июл. 2025 г.
0
394
Московский городской педагогический университет
В Московском городском педагогическом университете (МГПУ) заявили о возросшем интересе абитуриентов к педагогическому образованию. За первый месяц при..
В МГПУ заявили о росте интереса абитуриентов к педагогическому образованию
22 июл. 2025 г.
0
695
Минобрнауки намерен внедрить электронный студенческий билет
Министерство науки и высшего образования России ведёт межведомственную работу над созданием «Цифрового профиля молодого человека» в образовательной сф..
Минобрнауки РФ разрабатывает «Цифровой профиль молодого человека» в образовательной среде
21 июл. 2025 г.
0
1271
Оставить свой комментарий

Ваш город: