Ваш город:

СПбГУ поднялся на 39-е место в рейтинге FT Global Masters in Management 2016

12 сент. 2016 г.
0
16189

Санкт-петербургский госуниверситет (СПбГУ) – единственный вуз России, удержавший позиции в рейтинге FT Global Masters in Management 2016. Ему даже удалось улучшить свой уровень в бизнес-рейтинге, поднявшись на 39-ю строчку списка среди 90 лучших учебных организаций мира.

СПбГУ поднялся на 39-е место в рейтинге FT Global Masters in Management 2016

Лидером рейтинга стал швейцарский университет Санкт-Галлена, на втором месте – Парижский технологический университет. Замыкает первую тройку Высшая школа экономических и коммерческих наук Франции. Первые три места остаются неизменными с 2013 года.

По словам ректора СПбГУ Николая Кропачева, улучшение позиций рейтинга произошло благодаря обеспечению всех необходимых условий в вузе для подготовки специалистов мирового класса.

Обучение проводится на базе нового кампуса «Михайловская дача», отвечающего всем современным требованиям, среди которых отмечается наличие необходимого оборудования в аудиториях, мультимедийных возможностей и доступа к электронным ресурсам. В этом он не уступает мировым вузам-лидерам. Кроме того, тесное сотрудничество с бизнес-сообществом позволяет учащимся вузов получать лишь те знания и навыки, которые необходимые работодателям, что делает студентов впоследствии востребованными на рынке труда специалистами.

Молодые специалисты, вышедшие из стен СПбГУ, легко трудоустраиваются в крупных компаниях, как в России, так и за её пределами. Их средний уровень оплаты труда спустя три года превышает 50 тысяч долларов в год.

Новая версия рейтинга в очередной раз стала доказательством того, что СПбГУ в направлении бизнес-образования отвечает мировым стандартам и выбрал правильный курс развития. Для учащихся это является показателем не только качественного образования, но и перспектив в плане трудоустройства и карьерного роста.

В основе рейтинга лежат результаты анализа, проводимого газетой Financial Times. В нём используются полученные от бизнес-школ данные и опрос выпускников на условиях анонимности. Учитываются такие критерии оценки, как:

  • уровень международной академической и карьерной мобильности,
  • карьерный рост и статус молодых специалистов по итогам первых трёх лет после окончания вуза,
  • средний уровень доходов выпускников,
  • наличие преподавателей с докторской степенью и прочее.

Программу СПбГУ Master in Management впервые включили в упомянутый рейтинг в 2013 году. На тот момент российский вуз располагался на 65-м месте из 70-ти. В 2014 году его рейтинг вырос до 56-го места, в 2015 году - до 46-го. В 2016 году вуз занял 39-е место.

Фото взято с сайта http://visit.cloud.kvadra-it.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Дети иностранных граждан в школе РФ
Рособрнадзор определил минимальное количество баллов, которое необходимо набрать иностранным гражданам и лицам без гражданства по русскому языку, для ..
О минимальных баллах для иностранных граждан и лиц без гражданства, желающих обучаться в школах РФ
21 февр. 2025 г.
0
1046
Утверждены квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2025 год
По информации пресс-службы Министерства науки и высшего образования РФ, Правительство России утвердило квоты приёма на целевое обучение в вузах на 202..
Утверждены квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2025 год
20 февр. 2025 г.
0
1549
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин выступает на стратсессии
На прошедшей сегодня стратегической сессии обсуждались вопросы разработки стратегии развития образования до 2040 года. Среди прочего речь шла об увели..
Об увеличении количества целевых мест и единых окладах для педагогов РФ
18 февр. 2025 г.
1
2660
Оставить свой комментарий

Ваш город: