Средние показатели ЕГЭ больше не будут использоваться при оценивании уровня средних общеобразовательных учреждений. Им на смену придут пять новых критериев.

Инициатором смены системы оценивания школ стал Рособрнадзор. Надзорная служба предлагает принимать во внимание следующие показатели:
- массовость достижения основных (базовых) результатов;
- прозрачность и объективность процесса образования;
- развитие способностей одарённых учащихся;
- итоги участия в программах подготовки выпускников;
- качество образовательной среды.
В Рособрнадзоре пояснили, что средний балл ЕГЭ не отображает полной картины в конкретном образовательном учреждении и не включает результаты экзаменов, полученные по окончании 9-ого и 4-ого классов.
В ведомстве отметили, что при оценке необходимо учитывать целый ряд показателей, среди которых отмечаются такие, как качество образовательной среды, объективность и прозрачность процесса образования и прочее. Рособрнадзор намеревается усилить меры, направленные на исключение показателей, связанных с Единым госэкзаменом, из списка критериев, на базе которых будет производиться оценка итогов социально-экономической деятельности учебного заведения.
Помимо этого, предлагается городские и сельские школы разделить на соответствующие категории и не рассматривать их в общей массе.
Предлагаемые новшества будут направлены на рассмотрение в Минобрнауки РФ.
Фото взято с сайта http://kovrov.pro.