Механизм сдачи ГИА для учащихся девятых классов претерпел изменения. В соответствии с решением Минобрнауки РФ поправки затрагивают процесс сдачи экзаменов для учащихся с ОВЗ и выпускников учебных заведений закрытого типа.

Документ за номером 1394 был размещён на сайте «РГ». Итоговая аттестация по окончании девяти классов предусматривает сдачу четырёх экзаменов. Кроме двух предметов на выбор, учащимся придётся обязательно сдавать математику и русский язык. Получение аттестата станет возможным при получении положительных результатов по обязательным экзаменам. Оценки за остальные выпускные испытания на получение документа о среднем образовании не влияют.
Одним из ключевых изменений в порядке проведения итоговой госаттестации включает возможность сдачи исключительно двух обязательных экзаменов для детей с ОВЗ и учащихся школ закрытого типа. Сдача остальных предметов осуществляется на добровольной основе.
Кроме того, документом предусмотрено усиление мер безопасности в пунктах приёма экзаменов. Одно из требований – опечатывание помещений, не используемых для сдачи ГИА. Что же касается информационных материалов, включая стенды и плакаты, то они должны быть закрыты на момент прохождения испытаний.
Кроме медработников, в числе присутствующих на экзамене должен быть экзаменатор-собеседник (он будет отвечать за сдачу устной части экзамена по иностранному языку), эксперт для оценки лабораторных работ по химии и ассистенты для технической помощи участникам с ОВЗ.
Фото взято с сайта http://birulevo-zapadnoe.mos.ru.