Ваш город:

Студенты МГУ и МГИМО будут получать стипендии им. Евгения Примакова

18 апр. 2016 г.
0
16605

Для учащихся Московского госуниверситета (МГУ) имени М.В. Ломоносова и Московского госинститута международных отношений (МГИМО) российское правительство учредило новые стипендии имени Евгения Примакова.

Студенты МГУ и МГИМО будут получать стипендии им. Евгения Примакова

Согласно постановлению кабмина, оба вуза получат право ежегодно выплачивать по десять стипендий, каждая из которых будет составлять пять тысяч рублей. Назначение стипендий будет осуществляться каждый год.

Для сравнения стоит отметить, что по итогам мониторинга 2015 года, проведённого Минобрнауки РФ, был установлен размер средней академической стипендии – 2 300 рублей. Об этом в своём выступлении на Московском международном салоне заявил Александр Страдзе, глава Департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодёжи Минобразования России.

При этом минимальный размер академстипендии в российских вузах на сегодняшний день достигает 1 340 рублей.

В Министерстве отмечают, что неоднократно призывали правительство рассмотреть вопрос о повышении размера стипендий, но текущий мораторий на индексацию и неблагоприятная ситуация в экономической сфере страны затрудняют принятие подобного решения.

Напомним, что 1 сентября прошлого года была осуществлена индексация стипендиального фонда на 4%. Для учащихся техникумов и колледжей минимальный размер стипендий установили на уровне 487 рублей, для учащихся образовательных организаций высшей школы – на уровне 1340 рублей.

Социальная стипендия в техникумах и колледжах на сегодняшний день достигает 730 рублей, а в вузах – 2 010 рублей.

Стипендия обучающихся в аспирантуре составляет 2 637 рублей, а для учащихся по техническим и естественным специальностям – 6 330 рублей. Стипендию в 6 717 рублей получают ординаторы, а 2 637 рублей – ассистенты-стажёры.

Фото взято с сайта http://primgazeta.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Минобрнауки намерен внедрить электронный студенческий билет
Министерство науки и высшего образования России ведёт межведомственную работу над созданием «Цифрового профиля молодого человека» в образовательной сф..
Минобрнауки РФ разрабатывает «Цифровой профиль молодого человека» в образовательной среде
21 июл. 2025 г.
0
417
Урок в российской школе
Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов (ЛДПР) направил обращение вице-премьеру Татьяне Голиковой с предложением ввести программу «учительский капитал», ко..
В Госдуме РФ предложили ввести «учительский капитал» и сделать платным обучение детей мигрантов в российских школах
18 июл. 2025 г.
0
942
Лекция в российском вузе.
В Государственной Думе РФ прошло посвящённое вопросам регулирования стоимости высшего образования расширенное заседание, в ходе которого Минобрнауки в..
В Госдуме РФ прошло обсуждение регулирования стоимости образовательных программ
17 июл. 2025 г.
0
1798
Оставить свой комментарий

Ваш город: