По данным Минобороны РФ, каждый год в военных школах поваров проходит обучение свыше 2,6 тысяч человек.

На сегодняшний день подготовкой таких специалистов занимаются два учебных заведения – в Западном и Восточном военных округах. Кроме того, подготовка военных поваров налажена и на базе Военной академии МТО им. генерала А.В. Хрулева. В течение одного призыва обучение в упомянутых учебных организациях проходит свыше 1,3 тысяч человек по таким специальностям, как военный повар, кок и пекарь.
В Министерстве обороны отметили высокий уровень подготовки кадров. В течение первых четырех месяцев военнослужащие проходят курс основ кулинарии. Подготовка младших специалистов включает усиленную общевойсковую подготовку (1,5 месяца) и основной курс основной специальности (2,5 месяца).
Приоритетной частью обучения является приготовление пищи в полевых условиях.
Курс подготовки военного повара предусматривает умение приготовить порядка 150 блюд. А что касается рецептов холодных закусок, то их он должен знать как минимум 30.
Фото взято с сайта http://yojjj.gorod.tomsk.ru.