Ваш город:

Журналисты откроют журфак в РАНХиГС

5 февр. 2016 г.
0
16618

В РАНХиГС появится первый в России журфак, создателями которого являются сами журналисты. Он начнёт работу на факультете Liberal Arts College под руководством Ильи Жегулева, спецкора «Медузы».

Журналисты откроют журфак в РАНХиГС

Отличительной особенностью этого факультета является его построение на основе американской системы бакалавриата. Это позволяет учащимся определиться со своей основной специализацией после окончания первого курса. При этом попадёт студент на журналистику, только если выберет её в качестве основной специальности (мейджор). Позже студенты также могут определиться и с дополнительным направлением в образовании (майнор).

Так, по словам И. Жегулева, к примеру, если работать писать статьи на политическую тему, то учащемуся необходимо сделать выбор в пользу политического майнора.

Основным преимуществом мейджора на новом журфаке является то, что за его созданием стоят журналисты-профессионалы, которые также являются и преподавателями. Это позволяет передать студентам накопленный ими самими опыт и навыки, которые помогут будущим журналистам на практике.

Ведущим курса расследовательской журналистики станут работники РБК Светлана Рейтер и Иван Голунов, а психологические аспекты в журналистике возьмёт на себя сотрудница «Комсомольской правды» Нигина Бероева. Кроме этого, в программе имеется немало лекций от известных журналистов.

Также при программе сформирован наблюдательный совет, членами которого стали потенциальные работодатели из таких известных изданий и проектов, как «Ведомости», РБК, GQ, Slon, Forbes, «Медуза» и телеканал «Дождь».

Как отметил И. Жегулев, руководство вуза пообещало оказывать помощь и поддержку в развитии нового факультета, поэтому его и назначили на эту должность.

Фото взято с сайта http://muzun.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Минобрнауки намерен внедрить электронный студенческий билет
Министерство науки и высшего образования России ведёт межведомственную работу над созданием «Цифрового профиля молодого человека» в образовательной сф..
Минобрнауки РФ разрабатывает «Цифровой профиль молодого человека» в образовательной среде
21 июл. 2025 г.
0
127
Урок в российской школе
Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов (ЛДПР) направил обращение вице-премьеру Татьяне Голиковой с предложением ввести программу «учительский капитал», ко..
В Госдуме РФ предложили ввести «учительский капитал» и сделать платным обучение детей мигрантов в российских школах
18 июл. 2025 г.
0
781
Лекция в российском вузе.
В Государственной Думе РФ прошло посвящённое вопросам регулирования стоимости высшего образования расширенное заседание, в ходе которого Минобрнауки в..
В Госдуме РФ прошло обсуждение регулирования стоимости образовательных программ
17 июл. 2025 г.
0
1560
Оставить свой комментарий

Ваш город: