Ваш город:

ВЦИОМ: результаты ЕГЭ свидетельствуют о возможности списывания

19 янв. 2016 г.
0
3913

Согласно результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), лишь 10% из числа первокурсников признались в применении шпаргалок во время ЕГЭ, в то время как 85% отрицали использование средств, входящих в перечень запрещённых на экзамене.

ВЦИОМ: результаты ЕГЭ свидетельствуют о возможности списывания

Согласно результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), лишь 10% из числа первокурсников признались в применении шпаргалок во время ЕГЭ, в то время как 85% отрицали использование средств, входящих в перечень запрещённых на экзамене.

Однако половина выпускников, сдавших ЕГЭ с высокими результатами, свидетельствует о том, что в 2015 году на экзаменах была реальная возможность списывания.

По данным ВЦИОМ, информации о том, что на экзаменах нет никакой возможности незаметно воспользоваться шпаргалками или гаджетами, придерживается 73% опрошенных. Но, по словам выпускников прошлого года, подобные действия являются вполне реальными. Так считают 48%, получивших высокий бал, и 40%, сдавших ЕГЭ на среднем уровне.

О том, что своих собственных знаний и навыков достаточно для успешной сдачи ЕГЭ, считают 33% педагогов, 32% родителей и 32% выпускников текущего года. Среди студентов первых курсов эта доля составляет 33%, а из высокобалльников, уже обучающихся в вузах, этого мнения придерживаются 52%. При этом большинство считает, что помощь репетиторов является обязательной.

У большинства родителей, учеников и педагогов, участвовавших в опросе, объективность Единого госэкзамена не вызывает сомнений. 80% учителей полагают, что задания ЕГЭ отражают фактические знания учеников. Аналогичного мнения придерживаются и 62% учащихся 11-х классов и 60% студентов-первокурсников, сдавших экзамены на высоком уровне в прошлом году.

Иначе думают те, чьи прошлогодние результаты были средними или низкими. 52% назвали полученные баллы заниженными, а 35% - не соответствующими реальному уровню их знаний. Среди преподавателей вузов 72% говорят о том, что абитуриенты-высокобалльники обычно подтверждают свои высокие отметки в процессе вступительных экзаменов или в ходе конкурсного отбора.

Опрос был проведен в октябре-ноябре прошлого года. В нём участвовали 2 200 человек из 20 российских регионов.

Фото взято с сайта http://src.lol24.com.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Приёмная комиссия в вузы
Государственная Дума РФ на прошедшем накануне пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект о закреплении за российским правительством полн..
Государственная Дума РФ приняла в I чтении законопроект о регулировании объёма платного приёма в вузы
15 мая 2025 г.
0
1195
Образовательная политика в РФ
Согласно контент-анализу медиасферы по направлению «Образовательная политика» институт «Эврика» опубликовал информацию о событиях, произошедших на про..
О событиях в образовательной политике РФ с 4 по 11 мая 2025 года
13 мая 2025 г.
0
854
Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на совещании в правительстве РФ
По информации, предоставленной пресс-службой Правительства РФ, кабмин утвердил постановление о создании инновационного научно-технологического центра ..
Правительство РФ утвердило постановление о создании инновационного научно-технологического центра «Долина Физтеха»
12 мая 2025 г.
0
1036
Оставить свой комментарий

Ваш город: